Aviso de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO
GRUPO AB AGENTE DE SEGUROS SA DE CV dando cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento; con domicilio en calle 23, número 508, por calle 8, colonia García Ginerés, de Mérida, Yucatán, C.P. 97070.

FINALIDAD DE LA PROTECCIÓN DE DATOS
GRUPO AB AGENTE DE SEGUROS S.A DE C.V siempre ha estado comprometido con la protección de la información privada de las personas. Para satisfacer estas expectativas, debemos cumplir de acuerdo con la Ley de Protección de Datos con los siguientes principios de privacidad:
Finalidad: Recabamos y utilizamos de manera legítima únicamente la información necesaria para los fines propios del negocio.
Información y Consentimiento: Informamos a las personas sobre el uso que le damos a sus datos a través del aviso de privacidad y en caso de ser necesario, obtenemos su consentimiento.
Calidad: Tratamos de que los datos contenidos reflejen con veracidad la realidad de la información; apoyamos el derecho de las personas de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos.
Responsabilidad: Usamos la tecnología, procedimientos y controles necesarios, para garantizar y reforzar la integridad de la información.
Lealtad: Procuramos cancelar los datos cuando ya no son indispensables para la empresa.
Los datos que recabamos y fuentes son permitidas por la ley, la información que se genera o la relación que establecemos, son necesarios para otorgar servicios financieros relativos a la contratación de seguros o los que se deriven de esta, los utilizamos para operar y administrar, prevenir fraudes y cumplir con las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se establezca conforme a la legislación aplicable en materia de seguros; generar datos estadísticos; evaluar la calidad del servicio; para fines secundarios al promocionar nuestros productos o servicios o de nuestras filiales y partes relacionadas, al realizar campañas publicitarias con fines de mercadotecnia. Para estas finalidades, necesitamos tus datos personales de identificación.

LIMITACIONES DEL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES
Si deseas que tus datos no sean tratados con fines secundarios, al promocionar productos o servicios financieros, te pedimos leer cuidadosamente las reglas sobre preferencias de privacidad
en donde se señalan los detalles sobre los términos y el alcance de la solicitud; también puedes inscribirte en el Registro Público de Usuarios (Reus) a cargo de la Condusef, para ello puedes visitar la página de Internet o contactarla directamente. Si este aviso de privacidad no se te da a conocer de manera directa, tienes un plazo de 5 días para oponerte al tratamiento y transferencia de tus datos para los fines secundarios indicados, utilizando los mismos medios mencionados anteriormente.

PARA EJERCER DERECHOS Y REVOCAR CONSENTIMIENTO

a) Es importante informar que tienes derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de datos personales, a oponerte al tratamiento de estos o a revocar el consentimiento que nos hayas otorgado.
Es necesario que envíes tu solicitud en los términos que marca la Ley en su artículo 29 al departamento de Mercadotecnia, ubicado en Calle 23 # 180 por calle 8, colonia García Ginerés, de
Mérida Yucatán CP.97070 o bien, te comuniques al teléfono 99 99 20 16 01 extensión 206 o vía correo electrónico a contacto@grupoab.mx el cual solicitamos confirmes vía telefónica para garantizar su correcta recepción.
Tienes derecho a acceder, rectificar, cancelar y oponerte al tratamiento de tus datos o puedes revocar el consentimiento que nos hayas otorgado solicitándolo personalmente en la dirección arriba citada o en nuestros Centros de Servicios, que puedes ubicar en este sitio de internet, acompañando a dicha solicitud lo siguiente:
Tu nombre completo como titular de los datos y correo electrónico, domicilio u otro medio para
que te comuniquemos la respuesta a tu solicitud.

b) Los documentos que crediten tu identidad o, en su caso, a la de tu representante legal.

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer de los derechos antes mencionados, y

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.
En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, deberás indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

GRUPO AB AGENTE DE SEGUROS SA DE CV te comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió tu solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que te comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
La obligación de acceso a tu información se dará por cumplida cuando se pongan a tu disposición los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

GRUPO AB AGENTE DE SEGUROS SA DE CV podrá negarte el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de estos, en los siguientes casos:

Si eres el solicitante, pero no el titular de los datos personales, o tu representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

    •  Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren tus datos personales.
    • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
    • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a tus datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u posición de estos.
    • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, te informaremos el motivo de nuestra decisión, o en su caso, a tu representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes. Para cualquier duda sobre estos derechos puedes enviarnos un correo a contacto@grupoab.mx

TRANSFERENCIA DE DATOS
Podemos transferir tus datos a terceros nacionales o internacionales como dependencias,
entidades o instancias gubernamentales para fines de Ley o por requerimiento de Autoridad; a prestadores de servicios de salud para tramitar tus siniestros; a organizaciones, instituciones o
entidades del sector asegurador para fines de prevención de fraude y selección de riesgos; a nuestras sociedades controladoras, casa matriz, subsidiarias, filiales y partes relacionadas para la administración de tu seguro, así como necesidades de cobertura e identificación y para fines de
mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
Los cambios o actualizaciones a este aviso de privacidad están disponibles y puedes consultarlos periódicamente en nuestro sitio de internet www.grupoab.mx en el vínculo de Aviso de Privacidad. Este aviso se fundamenta en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislación aplicable.

COOKIES
Las cookies es una breve información que el portal de Internet envía a tu computadora, queda guardada en el disco duro. La próxima vez que ingreses a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar tu cookie para guardar una contraseña para que no tengas que ingresarla cada vez que te traslades a nuestro portal de Internet. No nos permite conocer tu identidad personal a menos que expresamente elijas proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien las puedes borrar en el momento en que lo desees, o puedes hacer te avise cuando recibas una cookie para que puedas aceptar o rechazar siguiendo las instrucciones del navegador de Internet.

DEFINICIONES
Para efectos de este aviso de privacidad, los términos mencionados tienen el significado conforme
a las definiciones siguientes:
Datos personales de identificación: nombre completo, dirección, teléfonos celulares, correo electrónico.

Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales (denominado también en lo sucesivo “tu” o “tus”).
Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
Responsable: GRUPO AB AGENTE DE SEGUROS SA DE CV, que es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales (denominado también en lo sucesivo “GRUPO AB”, “nosotros”, “nuestro” o “nos”).
Transferencia: toda comunicación de datos realizada a persona distinta de GRUPO AB o encargado del tratamiento.
Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
ÚLTIMA FECHA DE ACTUALIZACIÓN: Julio, 2020